Ткемали из слив рецепты


Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы.

Ткемали (соус из слив)

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок. Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это?

Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

  • Сезонное меню
  • Пока прилавки ломятся от слив, спешите приготовить на зиму оригинальные соусы из этих сладких, душистых плодов! Рецептами лучших сливовых соусов делится с вами Ivona.
  • О проекте. О нас пишут.
  • Оставьте фотоотзыв. Автор Шеф Мурзик.
  • Содержание
  • Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — самый что ни на есть настоящий: именно так делают эту приправу в Западной Грузии, в городе Кобулети.
  • В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами.
  • Домашний ткемали: как приготовить.
  • Ingredients
  • Сезон слив в разгаре, а это значит, что самое время собирать фрукты, варить варенье и делать разнообразные пикантные соусы. Садовая блогерка Антонина Лесик в дневном шоу «Твой день» рассказала, как готовить соус ткемали на зиму.
  • Сегодня у нас снова будут заготовки на зиму. Делать мы будем изумительно вкусный соус к мясу или рыбе из слив.
  • Соус ткемали из слив — это национальное блюдо грузинской кухни, которое вас удивит замечательным вкусом.

Попробуйте приготовить знаменитый грузинский соус. Его яркий кисло-сладкий вкус идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Чеснок очистите и измельчите с зеленью и острым перцем в однородную пасту с помощью блендера или мясорубки.

Похожие статьи