Голубцы с пекинской капустой рецепт пошагово в кастрюле с рисом
Основные блюда. Любое блюдо.
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. А вот у меня как раз наоборот. Меня совсем не напрягает процесс готовки, и каждые две недели моя семья наслаждается вкуснейшей едой. Благо, все эти самые голубцы любят и нос не воротят.
Промойте дикий рис несколько раз в холодной воде. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем вбросьте соль и рис. Приготавливайте на слабом огне, пока рис не станет готовым ориентировочно минут. После этого слейте через сито. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Морковь промойте под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на терке.
Если заглянуть в историю, то первые голубцы в России готовили не с рисом, а с пшеном. Капуста, конечно, была белокочанная. Для голубцов брали капусту с тонкими, нежными листочками, сейчас такую еще нужно поискать.