Запеченная свекла в фольге рецепт
Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS. Ваш комментарий. Установить аватар для комментариев на Харч.
Полезные свойства СВЕКЛА ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
Очень много вкусных и полезных блюд готовится из обычной свеклы, которая присутствует практически на любой кухне. Чего только стоит ароматнейший борщ в зимнее время или яркий и аппетитный винегрет — блюда, прославившие этот овощ по всему миру! Но правильно приготовить саму свеклу могут не все, а точнее сделать это так, чтобы в корнеплоде сохранились не только витамины и микроэлементы, но еще и сок.
Приготовленная таким способом свекла имеет более насыщенный вкус и яркий цвет. Эту свеклу можно использовать для приготовления различный салатов. Советую попробовать. Свеклу не чистить, а просто хорошо вымыть и обсушить. Плотно завернуть свеклу в фольгу и проткнуть в нескольких местах.
Свекла в фольге в духовке
Я бы еще посоветовала заворачивать свеклу в фольгу блестящей стороной внутрь, поскольку гладкая блестящая сторона отраджает тепло, а в данном случае это не надо. Блестящей стороной вверх лучше накрывать запеканки и тому подобное, чтоб защитить от подгорания. Это самый простой и удачный способ приготовления свеклы. Свекла запеченная в фольге в духовке получается не водянистой, как при варке и сохраняет свой яркий насыщенный цвет.