Торт муравей рецепт
Классический торт «Муравейник» достаточно прост в приготовлении, его сможет испечь даже начинающий кулинар. Это торт готовят из измельчённых песочных коржей. В целях экономии времени можно взять песочное печенье — тогда приготовление займёт и вовсе около 10 минут. Но мы рассмотрим более сложный вариант с выпечкой коржа.
Быстрый торт «Муравейник» из печенья, рецепт с фото
Готовим песочное тесто. Рецепт очень простой, так что вам не придётся заморачиваться с готовкой, но продукты берите самые хорошие. Берём в одной миске смешиваем растопленное масло г , сахар, соль, соду, молоко, яйца. Массу до однородности смешать венчиком, взбивать тут совершенно не нужно. Просеиваем муку, берём качественную, высшего сорта. Смешиваем тесто до однородности, лучше всего это делать крепкими мужскими руками, потому что тесто будет довольно крутым.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Пакет с какими сладостями-гостинцами выберете?
- Классический рецепт торта Муравейник со сгущенкой
- Выпечка и десерты.
- Обязательно попробуйте торт «Муравейник» по-новому, в советское время хозяйки готовили его из крошек печенья и сгущенки. Сейчас у россиян возможностей побольше, поэтому есть шанс сделать любимый десерт еще вкуснее.
- Очень вкусный, а главное абсолютнонатуральный десерт.
- Пищевая ценность порции
- Кулинарния » Выпечка » Торты.
- Торт Муравейник — классический рецепт знаменитого десерта советского времени.
- Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной сгущенки и тертого шоколада.
- Ингредиенты
- Категория: Десерты Торты. Очень просто и вкусно.
- Торт Муравейник, или как его еще называют «хворост», — весьма распространенный десерт, который встречается во многих кухнях мира.
- Janet Поваренок 6 уровня.
Муравейник, простой и такой вкусный
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти.