Свинина с медом и соевым соусом рецепт
В Китае очень любят мясо со сладкой подливкой, особенно свинину. Мед в этом рецепте, сбалансированный соленым соевым соусом и остренькими имбирем и чесноком, вовсе не превращает мясо в десерт.
Полезные свойства СВИНИНА ТУШЕНАЯ С СОЕВЫМ СОУСОМ И МЕДОМ
При покупке гриля у нас в магазине книга рецептов в подарок. Свинина на гриле с глазурью из меда и чеснока Простая глазурь, сделанная из сладкого меда, пикантного соевого соуса и свежего чеснока, идеально подходит для приготовления свинины на гриле. Рецепт от известного шеф-повара понравится всем ценителям мяса. Приготовление имеет особенности, которые стоит учитывать.
Терияки - это традиционный японский способ обжарки с использованием распространенного в японской кухне сладкого соуса. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придает блюду блеск. Используется с мясными и рыбными блюдами. Мясо промыть, переложить в мисочку и залить соусом Терияки, медом и солью. Все хорошо перемешать и оставить на минут на столе.
Приготовив свинину в соевом соусе с медом и имбирем, вы получите то, к чему стремится каждая хозяйка. Кусочки мяса в медово-соевом маринаде станут нежными, с характерным для него кисло-сладким вкусом и терпкой ноткой. Запекание в духовке сделает мясо мягким внутри, а снаружи покроет аппетитной румяной корочкой. Для приготовления берите мякоть от шеи или лопатку с небольшим количеством жира. Если решите приготовить большой кусок свинины — берите окорок.