Стейк на решетке на углях рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Стейк на мангале из говядины: как готовить?
Казалось бы, что может быть проще и понятнее, чем пожарить стейк на решетке на мангале или гриле? На самом деле приготовление говядины на углях — дело довольно тонкое, а если речь заходит о качественном сырье например, стейке рибай , то соблюдение определенных правил и вовсе становится обязательным, иначе вы получите подошву вместо сочного и ароматного стейка. Мы пригласили к нам в редакцию специалиста по мясу, совладельца и бренд-шефа ресторана «Жажда крови» и консультанта сети «Кофемания» Павла Поцелуева. Однажды он уже рассказал и показал нам, как правильно готовить стейк из говядины на сковороде , теперь дело за дачными мангалами и углями. В этом обстоятельном ролике Павел рассказал сразу про два вида стейков: сочном, жирном и нежном рибае и более бюджетной, толстоволокнистой диафрагме.
Традиционным и всеми любимым блюдом для приготовления на гриле считаются стейки. Вариаций стейков очень много. Помимо разделения по виду мяса - говядина, свинина, рыба - стейки подразделяются по виду отруба. Фаворитом среди мясных стейков была и будет говядина, о ней и пойдет речь в этой статье. Стейк из реберного отруба с 5-го по е ребро.
Стейк на решетке
Сезон барбекю официально открыт. На улице стоит сказочная погода, а значит пора устанавливать в саду мангал и начинать готовить стейки на решетке. Сочные, мягкие, нежные с карамелизированной корочкой… Ммм, пальчики оближешь.