Сочные бараньи ребрышки в духовке рецепт
Баранина незаслуженно исключена из рациона питания в большинстве семей нашей страны. Не употребляют ее по разным причинам. Некоторым мясо кажется жестким, другим с неприятным запахом. Однако профессиональные повара уверены, что мы его просто не умеем правильно готовить.
Бараньи ребрышки в духовке в рукаве
Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью. Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.
Баранья грудинка, особенно та часть, где располагаются ребра, высоко ценится любителями шашлыка. Ребрышки нежные, быстро запекаются на углях, а тонкая жировая прослойка поджаривается в румяную и аппетитную корочку. Поэтому, если стоит вопрос «как вкусно приготовить баранину? В домашних условиях, если нет возможности устроить барбекю, можно запечь бараньи ребрышки в духовке.
Грудинка на ребрышках — один из самых дешевых «отрубов» баранины. Мяса на каждой косточке немного, но какое же оно нежное, вкусное и ароматное! И как здорово отказаться от формальностей за столом, отложить в сторону нож и вилку — и обгрызать мясо с косточек, обмакивая ребрышки в кисло-сладкую подливку
Похожие статьи
- Горбуша с головой запеченная в фольге в духовке рецепт
- Томатный соус с фаршем и болгарским перцем - АланаМама большие, сочные, горячие пироги с доставкой в
- Блинного закусочного блинного торта - Закусочные блинные торты
- Запеканки из макарон и сосисок в духовке - Запеканка из макарон, рецепты с фото на m: 205