Рецепты из капусты белокочанной на второе
Блюда с белокочанной капустой всегда широко готовили в русской и украинской кухнях. Они просты в приготовлении, многообразны и сочетают в себе различные компоненты: мясо, рыбу, овощи, грибы и другие ингредиенты. Белокочанная капуста круглый год присутствует на прилавках магазинов, поэтому из нее готовят как легкие летние салаты, так и сытные согревающие блюда.
Рецепты из молодой капусты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Белокочанная капуста.
История культивирования белокочанной капусты уходит в глубь веков и тысячелетий, однако попытки разобраться в этом вопросе более детально наталкиваются на чисто семантические сложности: историки, как правило, пишут о капусте, не уточняя, какую именно они имеют в виду. Поэтому неясно, выращивали древние греки и римляне кочанную капусту или же что-то больше похожее на коллардс, а то и на китайскую капусту? Кочанная капуста в ее привычном для нас виде становится важным продуктом питания, начиная с раннего средневековья, роль ее в питании с течением столетий возрастала все больше и больше, в чем легко убедиться, глядя на полотна живописцев той эпохи: как правило, там изображены кухонные столы или корзины, изобилующие разнообразными фруктами и овощами, среди которых почти неизменно присутствуют кочаны капусты всех возможных форм и размеров. Белокочанная капуста содержит сахара, пектиновые вещества, крахмал, клетчатку, горчичные масла.
Это вкусное рагу готовится сначала на плите, а затем в духовке. Немного дольше обычного, но результат того стоит. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Поджарьте одну измельчённую луковицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Затем выложите измельчённый чеснок и резаные томаты и снова хорошо перемешайте.