Рецепт плов таджикский
Рецепт таджикского плова. Ингредиенты: г мяса баранина , г жира, 1 кг риса, г моркови, г лука репчатого, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка молотой зиры, зелень, соль.
Полезные свойства ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Технология та же, что и у узбекского.
- Недавно я рассказал про одно из известных блюд Центральной Азии — таджикском плове. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого вкусного блюда.
- Во время визита в Таджикистан президенту Беларуси Александру Лукашенко рассказали рецепт таджикского плова.
- Продукты для рецепта
- Телефон или почта.
- Нужен толстостенный чугунный или алюминиевый казан.
- В казане разогрейте масло на среднем огне и за 6—8 минут хорошо подрумяньте лук. Добавьте мясо, перемешайте и готовьте несколько минут.
- Ингредиенты
- Основные: азербайджанская , афганская , иранская [1] , казахская [2] , киргизская [3] , таджикская , татарская , туркменская , уйгурская , узбекская. Плов — блюдо восточной кухни , основу которого составляет варёный рис [5] в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия [6].
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food.
- В Таджикистане плова много, он разный и вкусный, но также много способов и рецептов его приготовления: в каждом регионе плов готовят по своим уникальным рецептам.
С любовью из регионов: 5 рецептов таджикского плова, который обязательно нужно попробовать
В казане пожарить порезанное на кусочки г сало. Выжарить его, затем в казан положить г мяса, обжарить до румяности корочки. Мелко порезать две головки лука, поджарить. Морковь натереть, присоединить к луку, посолить, поперчить.