Рецепт блинов з
Катя Трофимова. Блины для меня — символ выходных, когда можно спокойно провести полчаса на кухне, а потом есть блюдо горячим прямо у плиты. Собрала 6 рецептов самых любимых блинов: быстрых и простых — и чуть более сложных, но не менее прекрасных.
Рецепты блинов
Масленица — один из самых ярких и популярных русских народных праздников, который отмечается в течение недели перед Великим постом. В этом году её празднуют с 11 по 17 марта. Масленица знаменует прощание с зимой и встречу весны. Одним из главных атрибутов праздника являются блины. Популярность этого блюда неслучайна — оно символизирует солнце и обновление природы.
Беспроигрышный рецепт блинов и идеи начинок. Известно, что блины во время Масленицы не портят фигуру и идут только на пользу, ведь эти вкусные круги — это вестники тепла! Скоро весна, пора прощаться с холодами и встречать солнце долгими прогулками. Мы спросили у наших героев и вдохновителей, с чем они любят есть блины. Собрался целый список идей начинок! А чтобы вам было, во что их завернуть, рассказали как приготовить блины, которые всегда получаются.
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Смешать сахар, яйцо, соль, муку, постепенно добавлять молоко, соду, погашенную уксусом, размешивать до однородной массы, добавить столовые ложки подсолнечного масла. Разогреть сковороду, смазать кусочком твёрдого жира. Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. Если у Вас недостаточно времени для приготовления пищи, то достаточно разогреть блины в микроволновой печи — и они уже полностью готовы к употреблению.