Мясо большим куском в духовке рецепт из свинины
Свинину можно назвать универсальный мясом, так как она прекрасно подходит для варки, обжаривания и запекания в духовке. Последний вариант особенно нравится хозяйкам за возможность приготовить сочное нежное угощение без особых усилий. Прежде чем приступать к запеканию свинины, стоит правильно ее подготовить. Добавить сочности и яркости вкуса продукту поможет маринад.
Свинина в духовке в фольге
Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра — домашняя буженина на бутерброды.
Цельным куском в духовой печи запекают любое мясо, подают как с пылу с жару горячим, так и остуженным, часто прессованным, удобным для тонкой нарезки. При минимальных усилиях со стороны кулинара запросто получить добротный продукт. Главное, ароматизировать приправами, упаковать и при запекании удержать сок внутри массивного бруска. Тогда ваша мясная тарелка станет фаворитом за праздничным столом, а будничные бутерброды с ломтем аппетитной свинины придутся по душе всем домочадцам. Чтобы запечь мясо куском в духовке, возьмите продукты по списку. Из подручных средств понадобится пекарская бумага и противень или огнеупорная форма, способная вместить цельный шмат свинины.
Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко. Рекомендую сохранить рецепт особенно новичкам в кулинарии. Пусть вас не пугает большое общее время приготовления, это все маринование мяса в холодильнике, вам в этом участвовать не нужно. А результат будет вкусным при минимальных затратах. Такая свинина очень хорошо переносит заморозку, это значит, что приготовить ее можно намного заранее.