Малосольная форель пошаговый рецепт
Пищевая ценность блюда «Домашняя слабосоленая форель» на грамм :. Самостоятельно засолить рыбу — всегда лучше, чем купить в магазине уже готовый солёный продукт.
Форель соленая с добавлением сахара
То, что можно поручить профессионалам, действительно не стоит брать в свои руки, если хочешь получить быстрый и качественный результат. Но когда дело касается засолки форели, этим лучше заняться самому. Все просто. Когда вы покупаете готовую рыбу, вы можете лишь полагаться на добросовестность производителя. Возможно, придется перепробовать несколько вариантов, прежде чем найдете идеальный для вас вкус. Когда вы засаливаете рыбу самостоятельно, вы сами выбираете способ засолки и определяете количество соли, сахара и других ингредиентов.
Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники.
Засолить форель в домашних условиях достаточно просто, но затратно по времени. Норвежский вариант идеально подойдёт к новогоднему столу. И, скорее всего, в магазине вы такую рыбу не найдёте. Кроме того, будете точно знать, какие ингредиенты были использованы для приготовления этого блюда. Совет: для засолки старайтесь выбирать толстую часть рыбы — она более мясистая и вкусная. Кожу снимать не рекомендуется: так проще будет нарезать на слайсы.