Кусочки мяса в кляре рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо в кляре на сковороде 5. Приготовил : Galate. География кухни: Русская кухня.
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Филе курицы нарезать кусочками размерами поменьше котлеты и немного отбить. Поперчить и посолить. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль и хорошенько перемешать с помощью вилки, до образования массы с однородной консистенцией. Стакан панировочных сухарей высыпать в отдельную посудину.
Мясо помыть, обсушить на салфетке, разрезать вдоль на куски толщиной 1 см и каждый слегка отбить. Посолить и поперчить с двух сторон, оставить мариноваться на 10 минут. Тем временем приготовить кляр — отделить белки от желтков, первые взбить с солью до пышной пены, вторые пробить с мукой до однородной консистенции. С помощью ложки аккуратно ввести в тесто белки. Отбивные обжарить на растительном масле, предварительно обмакивая каждый кусок в кляр.
Категория: Закуски Снэк. Рецепт взят на той же кухне, что и бульон есть у меня в дневниках — поэтому и такое название. Рецепт простой — результат отличный….