Котлеты из капусты на пару рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капустные котлеты на пару
Котлеты из капусты постные
Возьмите миску среднего размера. Высыпьте в нее манную крупу. Залейте манку полстакана воды. Оставьте на минут, чтобы манка впитала в себя воду и разбухла. Очистите зубчики чеснока.
Капустные котлеты — очень вкусная альтернатива мясному блюду, подходит для вегетарианцев, постящихся и тех, кто следит за здоровьем. Котлеты из капусты можно приготовить на основе овощей или с добавлением мясного или рыбного фарша. Подают их в качестве основного блюда с соусом из сметаны или гарниром. В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус.
- Описание рецепта
- Приготовьте котлеты из капусты с куриным фаршем на пару - сочные, нежные, просто объедение!
- Эти нежные котлеты из белокочанной капусты — любимое блюдо в нашей семье. С полной уверенностью могу утверждать, что они придутся по вкусу людям с любым типом питания.
- Капустные котлеты — на первый взгляд это что-то несерьезное. Но это не так!
- Продукты для рецепта
- Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food.
- Котлеты — такое привычное и любимое домашнее блюдо, что в пост от них невероятно трудно отказаться. Да и не во время поста, заботясь о своем здоровье или придерживаясь правил вегетарианского питания, вполне можно заменить мясные котлеты на овощные.
- Русская кухня Котлеты.
- Фото блюда
- Котлеты на пару из капусты — это отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Оно получается нежным, сочным и ароматным, а благодаря отсутствию жира — полезным и лёгким.
- В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты. Котлеты на пару - казалось бы, блюдо разве что для тех, кто на диете.
- В отдельной миске смешать яйца с овсяными хлопьями и манкой.
Тщательно промойте цветную капусту под проточной водой, удаляя все видимые загрязнения. Аккуратно разделите капусту на равномерные соцветия, удалив толстые стебли. Заполните пароварку водой согласно инструкции и доведите до кипения. Разместите соцветия капусты в её емкости и готовьте на пару минут. После приготовления аккуратно переложите капусту в миску и оставьте остывать.