Капуста квашеная по немецкому рецепту
Для теста: Квашеная капуста — г Пшеничная мука — г Ржаная мука — 60 г Цельнозерновая пшеничная мука — 60 г Вода — г Опара на закваске — г Соль — 14 г Прессованные дрожжи — 5 г. Для шукрута с колбасками: Квашеная капуста — г Масло растительное — 20 мл Сахар — 20 г Лимон — 1 шт. Томатная паста — 10 г Бекон — 10 г Нюрбергские колбаски — г Молодой картофель — г Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Горчица столовая — 30 г.
Немецкий хлеб с квашеной капустой и шукрут с колбасками
В квашеную капуста превращается благодаря молочнокислому брожению. Она уникальна тем, что полностью сохраняет витамин С, содержащийся в свежей, только что убранной капусте, и даже приумножает его количество. Люди поняли это давно, поэтому не только ели ее суровыми зимами в холодном климате, но и брали с собой в длительные плавания как источник живых витаминов. Хорошо известна история о том, как корабельный врач капитана Кука вылечил нескольких матросов, раненных во время шторма, от гангрены наложением компрессов из капустного рассола.
Бигус он же бигос — капуста с мясом - настоящее охотничье блюдо. Изрядная порция копченостей намекает на то, готовить его надо на привале, в котелке и из только что добытой дичи. Если все эти ингредиенты отсутствуют, используйте хотя бы котелок — в нем очень удобно тушить капусту.
Блюдо относится к немецкой кухне, родом оно из Баварских Альп, где снежная холодная зима. Такой суп прекрасно утолит голод, придаст вам сил и. Рецепт этой свинины по-баварски я подсмотрела в одном ресторане старого Мюнхена. В нем есть все, что дорого сердцу любого жителя южной Германии: хрен, горчица, свинина и капуста. В оригинале капуста. Штрудли — традиционная немецкая еда, получившая широкое распространение во многих европейских странах.