Канапе с бужениной на шпажках рецепты
Готовим вкусную закуску с колбасой Испанская Мраморная. Эти маленькие бутерброды от французского canape — «крошечный» готовить легко и просто. Как готовить: Два листа лаваша разрезаем на плоски примерно 2 см шириной. Мелко нарезаем укроп.
Канапе рецепты
Канапе являются праздничной закуской , их готовят с более изысканными гастрономическими изделиями [1] и часто подают в вазах и на тарелках на шведских столах и коктейльных вечеринках [3] , а также сервируют к чаю и кофе порциями по 2—6 штук на порцию [2]. Для приготовления канапе слегка чёрствый пшеничный или реже ржаной хлеб нарезают ломтиками фигурной формы кружками, звёздочками, ромбиками, прямоугольниками без корки, обжаривают его на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета [4] или подсушивают в духовом шкафу [5] , после остывания смазывают маслом или масляными смесями и укладывают один или несколько видов мясных ветчину, окорок, колбасу, отварное и жареное мясо , рыбных икру зернистую, паюсную, кетовую, рыбу солёную , горячего и холодного копчения , балычные изделия , различные консервы [5] и другие продукты, для эффектного вида чередуя их по цвету [2]. Для украшения канапе используют зелень петрушки, зелёный лук , маслины, рубленые крутые яйца , лимон, маринованные огурцы , фрукты, мочёную бруснику [6]. Готовые канапе до подачи на стол охлаждают, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу [6]. Если требуется приготовить большое количество канапе, хлеб обжаривают полосками, которые сначала гарнируют, а потом разрезают треугольниками или прямоугольниками.
Видов закусок сегодня существует огромное множество: порционные салатики на тарелках или уложенные в определенную форму, бутерброды, мини-бургеры, рулетики, канапе, тар-тар из любых видов мяса и овощей. Канапе - самый быстрый вариант из всех блюд: нужны лишь шпажка и любые ингредиенты на ваш вкус - овощи свежие или гриль, птица, свинина, говядина, ветчина или колбаса, сыр. Вкусный, простой десерт или закуска готовы.
Доставка канапе на праздничный стол!
Вместо уксуса подойдет сок лимона или грейпфрута, а вместо руколы можно взять подмосковный салат, листья сельдерея или смесь укропа и петрушки. Хлеб надо не зажаривать, а просто прогреть на сковороде,. Для бутербродов не обязательно брать чиабатту — подойдет любой хлеб, который вам нравится. К сыру вместе с укропом неплохо добавить немного петрушки, кинзы или мяты, а сам сыр можно заменить жирной. Весна пришла, и мы стараемся в каждый теплый денек выехать на природу, а все знают, как на свежем воздухе пробуждается аппетит.