Французский соус рецепт


Соус Бешамель

Франция считается родиной многогранной палитры соусов. Знаменитый шеф Огюст Эскоффье уверен: соусы возвысили французов над другими народами. При этом французские кулинары умудрились придумать соусы даже к сладкому и мучному, к десертам, не говоря уже о сопровождении им рыбных и горячих блюд.

Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам

Знаменитый французский соус готовится на основе белого вина и сливочного масла. Благодаря своей лёгкой кислинке он идеально дополняет блюда из рыбы и морепродуктов. Выпаривайте смесь на среднем огне 5—7 минут, пока в сотейнике не останется примерно 3 столовые ложки жидкости. Поставьте миску на водяную баню и варите смесь до загустения 3—4 минуты, непрерывно взбивая венчиком. Снимите основу из желтков с огня и постепенно влейте в неё растопленное масло, постоянно помешивая соус.

Французские соусы
Классический соус беарнез
Французский соус «Айоли»
Французский горчичный соус
Французский соус Беарнез
Французский соус Бер блан (Beurre blanc)
Французский соус «Борделез»
Французский соус
Французские соусы - рецепты с фото

Консистенция соуса зависит от количества сливочного масла и муки, а также от времени приготовления. Соус впервые был изобретен в Тоскане и был известен как клей-соус salsa colla. Позже соус Бешамель был перевезен во Францию Екатериной Медичи. Франсуа де ля Варенна был основателем высокой и изысканной кухни в Версале.

Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Кухня Франции - ТРАДИЦИОННЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ СОУСЫ
Французский соус Беарнез — Brand Food Крафтовые деликатесы из уникального мяса
французские соусы рецепты в домашних условиях | Дзен
Как приготовить соус Морне – классический рецепт — Шуба
Классический соус беарнез - Лайфхакер

Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса - это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главным блюдам и даже на десерт! Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов - соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами Категория: Соусы Соус к птице.

Французский соус эйоль (провансаль)

Похожие статьи