Французский соус рецепт
Франция считается родиной многогранной палитры соусов. Знаменитый шеф Огюст Эскоффье уверен: соусы возвысили французов над другими народами. При этом французские кулинары умудрились придумать соусы даже к сладкому и мучному, к десертам, не говоря уже о сопровождении им рыбных и горячих блюд.
Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам
Знаменитый французский соус готовится на основе белого вина и сливочного масла. Благодаря своей лёгкой кислинке он идеально дополняет блюда из рыбы и морепродуктов. Выпаривайте смесь на среднем огне 5—7 минут, пока в сотейнике не останется примерно 3 столовые ложки жидкости. Поставьте миску на водяную баню и варите смесь до загустения 3—4 минуты, непрерывно взбивая венчиком. Снимите основу из желтков с огня и постепенно влейте в неё растопленное масло, постоянно помешивая соус.
Консистенция соуса зависит от количества сливочного масла и муки, а также от времени приготовления. Соус впервые был изобретен в Тоскане и был известен как клей-соус salsa colla. Позже соус Бешамель был перевезен во Францию Екатериной Медичи. Франсуа де ля Варенна был основателем высокой и изысканной кухни в Версале.
Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса - это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главным блюдам и даже на десерт! Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов - соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами Категория: Соусы Соус к птице.