Заготовки из яблок на зиму без стерилизации - УКРАИНСКАЯ КУХНЯ. Украинские блюда - рецепты
Компот из яблок обычно варят в конце лета. Для него лучше всего подходят кисло-сладкие яблоки, спелые, но не перезревшие. Перед приготовлением заготовки из яблок нужно отобрать плоды без видимых повреждений, тщательно вымыть их, по желанию снять кожицу, удалить сердцевину и разрезать на дольки.
Украинская кухня
Осталось не так уж много времени на то, чтобы запастись фруктами на зиму, поэтому стоит поспешить. Варенья и компоты, желе и конфитюры — все эти лакомства скрасят холодные вечера и, несомненно, украсят дружеские чаепития. Разнообразие плодов, которыми угощает нас природа осенью, поистине неисчислимо, но при капле старания и умения зимой на столе тоже будут персики и сливы, груши и яблоки. Правда, консервированные, но порой это лучше, чем тепличные, в которых минимум полезностей. Тогда как при соблюдении правил и технологий в консервированных фруктах сохраняется не намного меньше витаминов, минеральных солей, пектинов и сахаров, чем в свежих. Конечно, всегда можно купить готовый сок , но насколько же приятнее открыть зимой баночку собственноручно приготовленного напитка, в котором наверняка нет ненужных добавок, и плоды из которого можно есть просто так, а можно использовать для приготовления других блюд.
В году туристический блог Yonderbound сделал рейтинг самых вкусных кухонь мира. Украинская гордо вошла в первую десятку, а в Европе была признана третьей. С тех пор популярность наших гастрономических традиций ни капельку не уменьшилась. Более того, повара и рестораторы возрождают забытые подлинные блюда и удивляют ими не только гостей страны, но и самих украинцев.
- Рекомендуем посмотреть
- Украинская кухня, подобно русской, отличается изобилием мучных блюд.
- На пенсии - жизнь только начинается!
- Не успели расправиться с кабачками вот 13 способов , как кухни завалили яблоки — сладкие, кислые, зеленые, розовые, самых разных сортов!
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Кулинария — это огромный мир, целая Вселенная, в которой непрерывно совершаются открытия, но при этом остается еще множество неизведанных уголков. В ней вкусы соединяются в блюдах, а те — в гастрономических традициях народов и народностей.
- Яблочный сок — очень популярный и любимый напиток.
- Рецепт нашла в интернете, поэтому не могу гарантировать его закарпатское происхождение. Но суп легкий и вкусный, так что неважно, откуда он.
480 | Взято: Яворницький Д. | |
261 | За время своего существования украинская кухня прошла долгий и интересный путь от простых до сложносоставных блюд с весьма интересными способами приготовления. Постепенно развиваясь, находясь в тесном соседстве с другими народами с их кулинарными пристрастиями, украинцы создали свой неповторимый набор продуктов и свои способы их приготовления. | |
138 | Любая категория. Любое блюдо. | |
233 | Вряд ли в мире найдется человек, который никогда не слышал бы о богатой и самобытной украинской кухне. Традиционный борщ с чесночными пампушками, вареники, блинчики с ароматными разнообразными начинками — многие украинские кушанья вошли в золотой фонд мировой кулинарии! | |
84 | Блог Яскрава Клумба — это сборник статей экспертов нашего питомника, агрономов, ландшафтных дизайнеров. Каждая из статей поможет новичками и даже опытным садоводам подобрать и купить саженцы и семена, разобраться с новинками рынка, получить рекомендации по выращиванию экзотических плодовых растений. |
Баклажаны, конечно, уступают кабачкам в популярности, но, как показывает практика, к осени их у нас на столах, в холодильниках и на подоконниках тоже скапливается порядком. Самое известное блюдо, которое из них можно приготовить, — это икра. Но на ней одной свет клином не сошелся, и мы узнали шесть любопытных способов использовать баклажаны с толком и со вкусом. Этими рецептами с нами поделились наши любимые читатели.