Уфимский кек рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Уфимский кекс
Всём здравия! Любите ли вы кексы? Я очень! Одним из любимых у меня является кекс "Уфимский" - какао, и орехи мне очень по Душе, а этот чудесный кекс их очень хорошо сочетает!
Уфимский кекс был очень популярен в Советском Союзе, сегодня о нем знают совсем немногие. А ведь это очень вкусный кекс с ароматный мякишем, готовить который абсолютно не сложно, главное соблюдать правила ГОСТа. Состав: гр. Приготовление: Арахис поджарить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие орехи очистить от шелухи.
Как приготовить Кекс Уфимский по госту простой рецепт | 446 | Кекс от мн. |
Содержание | 460 | Любая категория. Любое блюдо. |
Пошаговый рецепт | 300 | Недавно в ассортименте петрозаводских магазинов фирменной сети «Олония» появилась новинка — «Уфимский» кекс. Производит его Олонецкий хлебозавод, который в мае вошел в состав группы компаний «Олонии». |
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и симпатичного кекса, который производился по ГОСТу и продавался в магазинах еще в советские времена, однако, по каким-то непонятным причинам он был распространен лишь в некоторых городах нашей необъятной родины, поэтому мне довелось узнать о его существовании лишь несколько лет назад. Как следует из названия, родиной этой чудесной выпечки является столица Башкирии — город Уфа, и надо отдать должное местным кулинарам-мастерам, которым, на мой взгляд, удалось создать один из лучших кексов в истории советского кондитерского искусства. Поэтому всем тем, кто пока еще незнаком с этой уникальной выпечкой, я настоятельно советую испечь Уфимский кекс по моему простому ГОСТовскому рецепту, а тем счастливчикам, у которых была или есть возможность лакомиться покупными изделиями, приготовить настоящий домашний кекс, который всегда получается более вкусным и душевным. Уникальной особенностью Уфимского кекса является тот факт, что он состоит из двух разных, наложенных друг на друга слоев теста, однако, это не свидетельствует о долгом и сложном процессе его изготовления. Сдобное тесто для данного вида кекса готовится достаточно просто по классической схеме, но в самом конце его разделяют на две равные части и смешивают с дополнительными ингредиентами.