Творожная запеканка с манкой рецепт пошагово в домашних условиях
Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой. Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме.
Творожная запеканка с манкой: классический рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира. Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз.
Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты — все смешал, и готово!