Торт ореховый из коржей рецепт
Приведенные ниже рецепты представляют два торта, которые приготовлены из очень похожего набора ингредиентов, но которые тем не менее сильно отличаются между собой по виду, вкусу и консистенции. В качестве базового инредиента — орехов — я использовала прокаленный фундук, или частично обезжиренную муку из фундука. Именно специфические свойства такой муки и заставили меня работать над альтернативной версией рецепта, посколько я не могу быть уверенной, что имеющаяся в продаже в различных странах мука из фундука будет иметь те же свойства, что и та мука которой я пользовалась.
Торт белково-ореховый
Очень достойный представитель семейства песочных тортов. Нежный, но сытный а куда деваться? Что значит разнообразным?
Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Twixi писал а : ой, не знаю даже, подойдёт такой крем или нет Решила все таки помазать згущенкой, посмотрю что выйдет Еще раз спасибо за вкуснятину.