Тесто на кислом молоке рецепты
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
5 рецептов из скисшего молока
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Молоко — капризный продукт, который легко скисает. Однако скисшее — необязательно испорченное.
- Главное меню
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Если молоко успело прокиснуть, не спешите его выбрасывать!
- Тесто можно замешивать и на кефире. Вместо дрожжей — 1 чайная ложка соды.
- почитать еще
- Блюда с кислым молоком очень похожи на блюда с кефиром. В первую очередь, это вкусная домашняя выпечка — пышные оладьи, блины и румяные пирожки.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Не торопитесь утилизировать молоко, которое скисло. Используя такой продукт, можно замесить великолепное тесто для вареников.
- Продукты для рецепта
- Слегка взбить два яйца с сахаром. Перемешать венчиком до однородной массы.
- У вас скисло молоко? Ничего страшного.
- Тесто из прокисшего молока рецепт.
Дрожжевое тесто, приготовленное с добавлением кислого молока, получается более нежным и пористым, чем то, которое готовят со свежим молочным продуктом. Оно быстро и хорошо увеличивается в размере, отлично поддается формовке. Из данной заготовки можно делать различные булочки, пироги, кулебяки, мясные запеканки, шанежки и другую выпечку. Также тесто хорошо поддается заморозке, его можно хранить в морозилке дней и использовать по назначению тогда, когда потребуется. По такому же принципу можно приготовить тесто и с сухими дрожжами, но свежий продукт придает тесту более пористую структуру.