Сушилка для фруктов и овощей
Сушилка для овощей и фруктов, или дегидратор — это устройство, позволяющее удалять воду из исходного продукта, обеспечивая возможность его длительного хранения или использования в сушеном виде. Сушка, в отличие от других методов сохранения продукта например, замораживания , не разрушает ценные питательные вещества и ферменты. Засушенные овощи или фрукты можно заказать у поставщика, однако недостатком этих продуктов является высокое содержание вредных для здоровья «добавок», якобы улучшающих внешний вид и вкус продукта — красители, сахар, глутамат натрия, различные виды жиров.
Сушилки для овощей и фруктов
Электросушилка для фруктов и овощей является замечательным современным бытовым прибором, который позволит быстро засушить продукты. Как известно, засушенные продукты сохраняют все свои полезные свойства и в таком виде могут храниться достаточно длительное время. Существует два основных типов сушилок для овощей и фруктов: конвективные и инфракрасные. Первый тип является более распространенным и доступным, такая сушка удаляет влагу из продуктов с помощью горячего воздуха, позволяет загружать сразу много продуктов и сушить их целиком. Инфракрасные сушки используют инфракрасные лучи, что обеспечивает сохранение практически всех витаминов продуктов. При выборе электросушилки для фруктов и овощей необходимо обратить внимание на ряд основных параметров:.
Сушки для фруктов и овощей
Выбрать сушилку для овощей и фруктов. Если вам нужно делать заготовки на зиму, выбирайте сушилку большего объема и с большим количеством поддонов. Если же вы просто собираетесь периодически готовить десерты из сухофруктов например, сушить яблоки, чтобы есть их вместо картофельных чипсов за просмотром кино , то объемная сушилка вам ни к чему — она лишь зря займет место на кухне. В этом случае выбирайте более компактное устройство. ВАЖНО: Основной критерий — даже не объем сушилки, указываемый в литрах, а полезная площадь: чем она больше — тем больше овощей и фруктов вы высушите за один раз.
Подтверждено лабораторией качества. Сушилки для овощей и фруктов предназначены для получения сушеных овощей, фруктов, грибов, ягод, мяса и лекарственных трав. Конструктивно прибор представляет собой корпус, состоящий из основания с резиновыми ножками, прозрачных стенок, дверцы с фиксирующим механизмом и поддонов для различных типов продуктов. Дополнительными техническими характеристиками является материал поддонов — пластик или металл. В ассортименте Timberk представлены сушилки для овощей и фруктов в комплектации с металлическими и пластиковыми поддонами. Металлические поддоны с мелкой перфорацией подходят для продуктов различных размеров — от мелких до крупных, пластиковые поддоны без перфорации предназначены для приготовления фруктовой пастилы.