Скумбрия в духовке в фольге с картошкой рецепты
Скумбрия с картошкой, запеченная в духовке, представляет собой незамысловатое, простое, но очень вкусное блюдо. Готовится оно быстро и из доступных ингредиентов. В итоге у вас должен получиться прекрасный и бюджетный ужин, который обязательно порадует всех членов вашей семьи.
Рецепт "Скумбрия с картошкой в фольге в духовке": ингредиенты и пошаговая инструкция
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Скумбрия в фольге с картофелем и морковью
Запеченная скумбрия с картофелем — сытное, но не жирное блюдо, которое можно сделать на ужин или подать к праздничному столу. При запекании в фольге масло не требуется, что еще больше снижает калорийность. Подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Чтобы сохранить вкус мякоти, размораживать скумбрию лучше на нижней полке холодильника. Используйте любой набор специй к рыбе, который больше нравится. Удалить голову, хвост и плавники скумбрии.
Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку,еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. В небольшой миске приготовить маринад для скумбрии, смешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей. Подготовленные тушки скумбрии щедро смазать получившимся маринадом и оставить на минут при комнатной температуре.