Шурпа в горшочке в духовке рецепты
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шурпа в горшочках 5. Приготовил : Алексей Марчук. Назначение: На обед.
Куза шурпа в горшочках
Куза шурпа — это очень сытное и наваристое первое блюдо. Относится к восточной кухне, а называется по-разному, в зависимости от региона приготовления — чарпа, шурва, шорба. Куза шурпа в горшочке — это прозрачный янтарный бульон, ароматные специи, сочное баранье мясо, мягкий картофель. Приготовление этого блюда не занимает много времени, нужно просто подготовить все ингредиенты, сложить их в горшок и поставить готовиться в духовку. В узбекских кафе и ресторанах его готовят на электроплитах, в деревнях — в тандыре, а в условиях квартиры лучше всего использовать духовку.
Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Добавить по 1 очищенной морковке и луковице, варить 40 мин. Бульон процедить, мясо нарезать на кусочки. Разложить по горшочкам мясо и подготовленные овощи. Влить бульон, положить по лавровому листу и по 0,5 ст. Поместить горшочки в духовку и готовить 30 мин.
Грузинская кухня очаровывает своей простотой и душевностью. Пряные специи — душа любого блюда грузинской кухни. С ними обычная картошка с мясом. Утка горячего копчения станет прекрасным угощением для любого праздничного стола, ведь ее сытное мясо обладает тонким и деликатным вкусом.