Штрудель мясной рецепт в духовке
В наступающий год Тигра на Новогоднем столе должно быть много мясных блюд. Наступает год чёрного или голубого водяного Тигра — А хищник, как известно, любит мясо.
Дас ист Штрудель!
Главное меню » Статьи об изучении немецкого языка: всё, что интересно знать » Немецкая кухня » Дас ист Штрудель! Если у любого русского человека спросить, какое немецкое блюдо, по его мнению, наиболее популярно, первым он назовет колбаски либо свиные ножки с кислой капустой. А вот на второе место опрашиваемый наверняка поставит штрудель, даже не зная порой, что это за блюдо в принципе. Штрудель — это не просто традиционное блюдо немецкой кухни, а своеобразный съедобный символ Германии.
Мясной штрудель из фило
Для приготовления штруделя необходимы следующие продукты: граммов смешанного фарша говядина, свинина в равном соотношении , 0,5 кг сырого картофеля, 2 головки лука, 1 морковка, 2 зубчика чесночка, мл воды, все ваши любимые специи по вкусу и растительное масло. Для приготовления теста для штруделя потребуется 2 стакана муки пшеничной, 1 куриное яйцо и 1 стакан горячей кипяченной воды. Подготовьте фарш, приправьте специями по вкусу, добавьте необходимое количество чеснока и лука. Для поджарки к штруделю нарежьте полукольцами лук и тонкой соломкой морковь. На режиме мультиварки «выпечка», помешивая, обжарьте морковку и лук с добавлением растительного масла. За время обжарки заправки займитесь тестом.
А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу красного вина. Да и если предложить вкусный, ароматный, аппетитный штрудель с мясом на ужин, тоже никто не будет возражать. Хорошая новость: вам не придется возиться с тестом — рецепт предусматривает использование готового — слоеного бездрожжевого. Оно удивительно гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Подготовьте основу для штруделя с мясом.