Салат греческий с сыром фета рецепты
Рецепт острого рыбного супа. Итальянская закуска от «Берни» приготовлена из свежих артишоков, растущих на собственных полях производителя.
Греческий салат с фетой и оливками: традиционный рецепт
Автор: Юлия Шишкина, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Что чаще приходит на ум при упоминании феты?
Греки обожают жарить сыр! Традиционный халлуми, манури, саганаки… жарят и на гриле, и во фритюре в панировке и даже заворачивают в тесто фило. Рецепт этого салата я разделила на 4 составляющие: медово-горчичная заправка, салат, панировка для сыра фета и украшение. Медово-горчичная заправка для салата одна из моих самых любимых. Она особенно хороша на салатах с фруктами или ягодами.
Главное условие греческого салата — все овощи должны быть порезаны довольно крупно. Лук желательно брать красный или салатный, так как он менее острый у меня салатный лук. В классическом салате конечно должен быть сыр фета традиционный греческий сыр из овечьего молока , но, приближаясь к отечественным реалиям можно взять и брынзу, будет тоже очень вкусно. Огурцы порезать крупными кусочками я сначала каждый огурец порезала кружочками толщиной примерно 1 см, а потом каждый кружочек на 4 одинаковых кусочка.