Рождественский кулич рецепт пошаговый рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рождественский кулич 1.
Высокий воздушный кулич Панеттоне. Пошаговый рецепт с фото
Белок соединить с сахарной пудрой. Противень застелить пекарской бумагой. Скатать шар из теста.
Панеттоне — это традиционный итальянский пирог кекс , который обычно печется на Рождество. Он напоминает украинский кулич, поэтому в нашей стране панеттоне готовят к Пасхе. Нежное мягкое тесто, соблазнительное сочетание муската и апельсиновой цедры, засахаренные фрукты и сочный изюм — в эту выпечку легко влюбиться с первого кусочка.
- Пищевая ценность порции
- Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует
- Восхитителен на вкус и очень торжественен на вид. С нежнейшим воздушным мякишем и ароматными, настоянными на чае и горячительном сухофруктами.
- Выпечка и десерты.
- Приготовление
- Наш адрес: г. Челябинск, ул.
- В недавнем материале я разместила очень подробный рецепт классического кулича Панеттоне.
- Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь.
- Ингредиенты:
- Традиционный английский кекс, который пекут к Рождеству, очень красивый и удивительно вкусный.
- Вкусное тесто. Вместо изюма взяла вяленую клюкву, а про мак сверху забыла.
- Кулич — главное пасхальное блюдо.
Волшебный рождественский кулич Панеттоне
Этот кекс я уже пекла ранее. Только в тот раз я не добавляла ром, и сухофрукты были другого состава. Я не очень люблю алкоголь, но аромат рома в выпечке мне очень нравится, решила попробовать. И назвала я его всё-таки «Рождественский», так как ассоциации именно праздничные и весёлые, и когда буду печь его на Рождество и Новый год, мне будет легче найти его на сайте именно под этим именем.