Рецепты вертута
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Молдавская вертута - 10 рецептов
Вертута рум. Блюдо молдавской кухни. Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручивается в рулет, который потом сворачивается спиралью. Получившийся рулет выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке.
Вертута - это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовят такое же тесто, что и для плэчинты, но чаще - с добавлением яиц. В этом случае смешивают яйца, растительное масло, воду, добавляют всю муку и вымешивают эластичное тесто. После оставляют под салфеткой для расстойки и делят на части. Каждую часть раскатывают и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя.
- Приготовление
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
- Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью. Вертута - представитель молдавской кухни, имеет привлекательный и необычный вид, ее делают с различными начинками как сладкими, так и несладкими.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рубрикатор рецептов
- Вертута — это традиционное молдавское блюдо, которое представляет собой рулет из вытяжного теста с различными начинками. Самое главное в.
- Вся Соль » Рецепты » Молдавская вертута. Я приготовила молдавские вертуты из любопытства: никогда раньше не связывалась с вытяжным тестом.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Голосование
- Жена: - Погляди, какое старье я ношу!
- Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.
- Калорийность: ,15 ккал. Белки: 14,07 г.
Соедините в миске муку, соль, воду и растительное масло. Замесите мягкое, гладкое тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.