Рецепты с сыром моцарелла и баклажаны - Баклажаны, запеченные с моцареллой, рецепт с фото
Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на пластинки толщиной мм. Каждую пластину с обеих сторон посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь из баклажанов, если она есть. Кроме того, после такой обработки, баклажан при жарке будет впитывать меньше масла. Через 30 минут промываем пластинки баклажана под водой и слегка отжимаем руками.
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р Пряная трава, может использоваться как в
Запеченные баклажаны с моцареллой
Если на дворе лето, непременно приготовьте баклажаны, запеченные с моцареллой и фетой в томатном соусе, используя самые вкусные, сезонные плоды. Конечно, в магазинах подобные овощи продаются и зимой, но вкус и текстура их не идет ни в какое сравнение с грунтовыми «синенькими», что выращивают в южных регионах нашей страны. Так вот, берем баклажаны, подрумяниваем их в духовке, выкладываем в форму, прослаивая моцареллой и фетой, заливаем домашним томатным соусом, запекаем 30 минут и получаем потрясающе вкусное блюдо, ароматное и очень аппетитное. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла.
Очень вкусное сочетание баклажанов и моцареллы. Небольшие башенки из кусочков баклажана, прослоенные сыром и запеченные в духовке, подойдут как для обычного семейного ужина, так и будут украшением стола для любого праздника. Главная Рецепты Баклажаны запеченные с моцареллой. Горячие закуски. Баклажаны запеченные с моцареллой.