Рецепты на узбекском языке
Узбекская кухня укоренялась тысячелетиями и развивалась вместе с культурой и традициями великого народа. В целом, кухня снискала славу далеко за пределами Востока.
Плов - узбекское национальное блюдо
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Узбеки тоже готовят долму. Только в узбекском варианте это блюдо называется токош. Отличие узбекского токоша от кавказской долмы в том, что в токош добавляется большое количество мясного бульона - говяжьего, куриного - но без добавления томатного сока.
- Супы узбекской кухни
- Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании.
- Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан , нет единого мнения на этот счет.
- Как известно узбекская кухня тесно связана с узбекской культурой, традициями и языком. Сам же узбекский народ еще издревле вел как кочевой, так и оседлый образ жизни, что собственно и привело к заимствованию кулинарных традиций, разнообразию и богатству блюд.
узбекская кухня
В книге даны рецепты и способы приготовления узбекских национальных блюд. В конце каждой главы имеются полезные советы по домоводству. Книга иллюстрирована. Рассчитана на массового читателя. Высококачественное и разнообразное питание является одним из основных показателей повышения благосостояния трудящихся.