Рецепты китайской кухни приготовления
В китайском языке число 10 обозначают одним иероглифом — «вань». Один из мудрецов таньской династии сказал, что императорская кухня славится кулинарным разнообразием: разных блюд насчитывается не менее «ваней», то есть более 1
Рецепты китайской кухни
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке - утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин? Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление - минимум..
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной!
- Сезонное меню
- Главная Кухни мира Китайская. Нет аккаунта?
- Спорт и фитнес.
- В китайской кухне правят контрасты и нестандартные методы готовки. Мясо, например, готовят с медом или сладко-пряным соусом.
- Популярные рецепты
- Китайская кухня по праву считается одной из самых древних.
- Китай — это страна, где все поражает воображение: история, культура, искусство, природа и даже кухня.
- Интересуетесь китайской кухней?
Китайская еда предназначена для употребления её палочками. И Вы сможете заметить, что почти все китайские семьи используют именно палочки. Считалось, что много-много лет назад использование вилки и ножа означало насилие по сравнению с палочками, которые олицетворяли мягкость и сострадание. Известно так-же, что индо-китайская кухня начала свое путешествие в Калькутте, где небольшая китайская община прожила более века и перенесла традиционные блюда в современный Китай. Поэтому сейчас нам представлены разные адаптированные китайские соусы, приправы, изменены техники приготовления, добавлена идея приготовления на пару. Это адаптация китайских соусов, приправ и некоторых техник приготовления, таких как приготовление на пару и жарка.