Рецепт венский торт захер шоколадный классический
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки.
Торт Захер: простой рецепт классического десерта
Торт "Захер" — один из самых известных десертов во всем мире — настоящая венская классика. Мягкий бисквитный корж с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойкой абрикосового джема, который придает легкую кисло-сладкую фруктовую нотку, полностью покрытый восхитительной на вкус шоколадной глазурью. Текстура и вкус этого торта абсолютно потрясающие! Впервые австрийский шоколадный торт "Захер" был приготовлен в году Францем Захером на тот момент ему было всего 16 лет , для торжественного ужина австрийского дипломата Клеменса Меттерниха в Вене, Австрия. Рецепт оригинального торта "Захер" по-прежнему остаётся хорошо сохранившимся секретом, известным только кондитерам отеля "Sacher" в Вене.
Венский торт Захер шоколадный классический рецепт с фото пошагово
Торт «Захер» — знаменитый десерт австрийской кухни, который по достоинству оценят все, кто любит сочетание насыщенного вкуса черного шоколада с яркой фруктовой ноткой. Приготовить такой красивый и неимоверно вкусный праздничный торт в домашних условиях вы сможете, взяв за основу австрийский классический рецепт с пошаговыми фото и подробными объяснениями каждого этапа приготовления. Рецепт шоколадного торта, очень близкого по составу к популярному сегодня десерту, был известен австрийским хозяйкам еще в начале XVIII века, но знаменитым на весь мир его сделал австрийский кондитер Franz Sacher, который жил и работал в Вене. Именно поэтому торт имеет сегодня два названия: первое — «Захер» в честь создателя , второе «Венский торт» — в честь города, в котором его начали готовить.
Кто же не знаете венский шоколадный торт «Захер», испечённый по классическому рецепту? Этот изумительный десерт для истинных сладкоежек изобрел кондитер из Австрии ещё в первой половине 19 столетия. Однако на протяжении всех этих лет, невзирая на то, что с завидным постоянством появляются новые сладости, это кондитерское чудо сохраняет необычную популярность. Его поклонники есть во всём мире. Это неудивительно.