Рецепт варенье из абрикоса
Одно из моих самых любимых варений — абрикосовое варенье дольками, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка. Я расскажу, как сварить прозрачное янтарное варенье из абрикосов.
Классическое «бабушкино» варенье из абрикосов
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Варенье из абрикосов на зиму
Нереально ароматное варенье из абрикосов я приготовлю сегодня. Каждый человек знает о том, что абрикосы являются очень полезными ягодными плодами, которые способствуют улучшению функционирования сердечной мышцы, а в мякоти содержится калий в большом количестве. Варенье из абрикосов пользуется немалым спросом, так как оно полезное, вкусное и обладает изысканным запахом. Как сохранить этот продукт на длительное время? Стоит сделать варенье из абрикосов на зиму, чтобы заготовочка радовала домочадцев и гостей.
Царское варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту - засыпаем фрукты сахаром и варим за один прием. Но даже в этом случае варенье получается настолько красивое, что невозможно отказаться и не попробовать. Для приготовления варенья из абрикосов на зиму переберите плоды, удалите испортившиеся, слишком мягкие и слишком твердые. Положите абрикосы в таз с холодной водой и оставьте на 5 мин. Затем ополосните и выложите на дуршлаг.