Рецепт стейка красной рыбы в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыбные стейки с овощами в духовке 6. Приготовил : Оксана Ч.
Рыбные стейки с овощами в духовке
Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно 1 чайной ложки. Из мякоти плода выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2—3 минуты обжарьте рыбу с одной стороны, переверните и готовьте ещё 3—5 минут.
Готовим красную рыбу в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Популярные рецепты
- Для запекания в духовке подойдет стейк из любой красной рыбы.
- Истории от Виктории.
- Оставить мариноваться на 15 минут.
Стейк из красной рыбы можно сделать практически из любой красной рыбы семейства лососевых. Только помните о том, что у разных представителей этого вида разное по жирности мясо, поэтому и способы приготовления будут разными. Для жареных стейков на сковороде лучше использовать крупную жирную рыбу, идеально подойдут: лосось, морская форель, семга и кета. А вот нерку, горбушу и кижуч а , лучше запекать в духовке при небольшой температур е , а потом очень быстро подрумянить на гриле или газовой горелкой. Но стейк, не обязательно должен быть с румяной корочкой.