Рецепт слоеной пахлавы
Армянский музей Москвы продолжает делиться с вами рецептами армянской кухни. Сегодня у нас пахлава слоеная! В посуду влить теплую воду с разведенными дрожжами, затем постепенно всыпать муку при непрерывном помешивании.
Пахлава из слоёного теста
Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой или баклавой, тут как вам больше нравится. Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.
"Пахлава" из слоеного теста
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пахлава из слоеного теста 5. Обновлен : Dashuta.
Вкусные домашние рецепты. Рецепт домашней пахлавы из готового слоеного теста. Сначала достаем слоеное тесто из морозильника. Его нужно разморозить. На это уйдет около одного часа. Так как в пачке 2 листа, лучше всего размораживать их по отдельности, чтобы они не слиплась.