Рецепт щей из квашеной капусты пошагово в
Лично я большой любитель кислых щей. Квашеную капусту, например, я могу есть всю зиму и она никак мне не надоедает, а супы — это моё всё!
Как сварить щи из квашеной капусты, как в СССР. Пошаговый рецепт.
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ.
Большое физиологическое значение имеют такие первые блюда, как щи из квашеной капусты. Рецепт также можно готовить со щавелем или шпинатом. Аромат такому блюду придает добавление белых кореньев. Это может быть сельдерей, пастернак, петрушка, морковь, лук и другие приправы растительного происхождения.
- Пищевая ценность порции
- Культовый суп, имеющий яркую историю, оставивший свой след в русском фольклоре, почитаемый в равной мере и московским дворянством, и уральским крестьянством, любим и в наши дни. Питательность щей, их целебность при постпраздничных занемоганиях, их неповторимая домашняя магия бережно сохраняется в нашем культурном коде.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen.
- Пошаговая инструкция
- Кислые щи - символ эпохи.
- Щи из квашеной капусты с говядиной, согревающие, ароматные и аппетитные.
- Щи из квашеной капусты — это традиционное и популярное блюдо русской кухни. Они обладают неповторимым вкусом и ароматом.
- Домашняя атмосфера
- Любое блюдо.
- На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук с морковью минуты, помешивая.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни. Щи с квашеной капустой — простое традиционное русское блюдо.