Рецепт сазана
Готовим вкуснейшую рыбу с румяной корочкой - жарим сазана кусками на сковороде! Мясо жареного сазана на сковороде получается нежное и сочное, в нём присутствует приятная сладость. Из сазана можно приготовить много всего вкусного, но, согласитесь, даже простое обжаривание сазана на сковороде даст превосходный результат.
Сазан жареный на сковороде
Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много толченой картошки с топленым маслом, тоненькое тесто, назывались они «чиненки». Для этого пирога с рыбой тесто может быть слоеное дрожжевое — моя Степанида Прокофьевна готовила именно из такого. Фаина Самарцева и бабушка Степанида Прокофьевна.
Кроме красной и черной икры, существует еще и белая. Это деликатес сазана — рыбы семейства карповых. Натуральные цвет икринок бледный или слегка сероватый, однако в процессе обработки они приобретают слегка желтоватый или оранжевый оттенок. Эта не менее полезна, чем лососевая икра и осетровая, но имеет более низкую стоимость по сравнению с премиальной черной или красной.
- Состав / Ингредиенты:
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
- Запекать сазана в духовке целиком.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Чтобы сазан в духовке получился именно таким, каким его и гостям на стол не стыдно подать, нужно, прежде всего, уметь выбирать эту замечательную рыбу.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Проще всего запекать сазана в духовке целиком. Для запекания берут свежую рыбу, чистят и потрошат ее, затем натирают солью как снаружи, так и изнутри.
Разместил Денис. За дело! Рецепт огонь. Ваш адрес email не будет опубликован.