Рецепт самого вкусного печенья из творога
Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке.
Вкусное домашнее творожное печенье
Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога. Это мягкое, нежное и воздушное творожное печенье очень похоже на маленькие бисквитики с ярко выраженным ароматом творога и ванили. Печенье выпекается из очень простых и доступных ингредиентов, а в итоге получается прекрасный десерт к чаю. Для приготовления мягкого, нежного и воздушного творожного печенья понадобятся творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, мука, немного соли и разрыхлителя. Творог следует взять средней влажности, любой жирности, можно использовать пастообразный творог.
Творожное печенье на сметане — это вкусная, очень ароматная и нежная выпечка, которая прекрасно украсит ваше чаепитие. Печенье получается мягким и в меру сладким. Творог и сметана, которые входят в состав этого рецепта, делают выпечку не только очень вкусной, но и полезной. Порадуйте себя и близких этими аппетитными звёздочками! В миске смешиваем муку со всеми сухими ингредиентами. Одну часть оставляем для окончательного замеса.
Творожное печенье мягкое и воздушное
Известная кулинар Наталья Калнина, автор шоколадного торта «Идеал» , поделилась рецептом творожного печенья с яблоками и корицей. Выходит нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное» , — говорит кулинар и советует хозяйкам приготовить такое печенье. Ведь за 30 минут можно сделать целую гору такой вкусняшки. Ингредиенты: Творог — гр Мука — гр Сахар — гр Растительное масло — гр Разрыхлитель — 2ч. Приготовление: В миску с творогом разбить яйцо, высыпать соль и сахар, тщательно перемешать. В творожную массу вылить масло, высыпать муку и разрыхлитель, замешать мягкое и эластичное тесто.