Рецепт приготовления соуса к шашлыку - Томатный соус к шашлыку, пошаговый рецепт с фото
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Простой соус для шашлыка из томатной пасты
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Летний сезон — лучшее время чтобы собраться с близкими на природе и приготовить мясо или овощи на мангале. Но какой же шашлык без соуса? Готовится он очень быстро из доступных ингредиентов. Обязательно попробуйте подать его к мясу!
- Способ приготовления
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Обязательно приготовлю к шашлычку.
- Соус томатный шашлычный с луком и сладким перцем — домашняя альтернатива промышленным соусам. Никаких консервантов и добавок, без уксуса, без масла, словом — это не кетчуп, а томатный бальзам, который украсит любой пикник с шашлыками.
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,. Мясо получается невероятно сочным и вкусным, главное, не пережарить стейки! Соус получается густым, насыщенным, кисло-сладким и очень гармоничным. А замаринованное в этом соусе мясо — сочным, пикантным и ароматным. Кетчуп можно взять любой томатный, острота роли не играет.