Рецепт приготовления салатов с мидиями
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Салат с мидиями
Салат из мидий — блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами и майонезом. В мясе мидий содержится больше белка, чем в говядине и рыбе, при этом их калорийность составляет всего 75 килокалорий на г. Мидии также богаты витаминами и минеральными солями. Готовить мидии следует в день покупки, поскольку уже спустя несколько суток они портятся.
Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.
Промысловый мидия-моллюск отличается вкусным и нежным мясом. Особенно востребован в салатах. Нежнейшее мясо содержит полезные микроэлементы и белки, усвояемые нами без проблем.