Рецепт аджики на зиму из моркови
Сезон помидоров и болгарского перца в апогее. А это значит, что стоит приготовить аджику. И хотя сегодня в супермаркетах можно купить аджику и другие соусы без проблем, однако домашняя всегда особенная. И не только по вкусу.
Как приготовить аджику из моркови на зиму
Морковь - верный способ разнообразить национальный рацион и приготовить аджику в стиле йеменского схуга! Да, это может быть вполне и домашней заготовкой на зиму из овощей, но какой заготовкой! Попробуйте для аджики самые нетриальные пряности - корицу и семена фенхеля, и, разумеется, не забывайте про чеснок и жгучий перчик, весь клорит аджики всё-таки за ними. Toggle navigation. Рецепты Блюдо.
Аджика — абхазская и грузинская приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетертые овощи. Она идеально дополнит мясные, рыбные, овощные и другие блюда. Готовят аджику в сыром виде , которую хранят в холодильнике, и вареном. Для заготовок на зиму лучше подойдет второй вариант. Читайте также: Так готовили еще наши бабушки: классический рецепт баклажанной икры на зиму. Фото: pixabay.
- Как приготовить?
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Аджика с морковью на зиму — вкуснейшая закуска, которая подходит для любого мясного или рыбного блюда.
- Заготовка аджики из моркови на зиму всегда оправдывает затраченное на неё время. Эту острую и ароматную приправу можно подавать к любым вторым блюдам и гарнирам жаркому, рыбе, макаронам, отварному рису, курице, индейке , но особенно она хороша к пельменям и хинкали.
- Мармеладная аджика из моркови
- Морковь, болгарский перец и чеснок также измельчить, выложить к помидорам.
- Простой рецепт русской кухни.
- В данном рецепте вам предлагается заготовить на зиму острую приправу с добавлением моркови и лука.
Сезон помидоров и болгарского перца в самом разгаре. А это значит, что сейчас самое время закрывать летние дары в баночки, чтобы насладиться ими зимой. Одна из самых популярных консервация - это аджика.