Простая кабачковая икра рецепт
Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов. Одни были трудоемкими, вторые перегружены ингредиентами. В общем, поразмыслив, получился вот такой рецепт и очень мне понравился. Икру от магазинной не отличить.
Кабачковая икра по ГОСТу: пошаговый рецепт вкуснейшей закуски
Skip to content Кабачковая икра. Эту икру я уже и не помню сколько лет делаю, очень-очень простая, но необыкновенно вкусная. А так все безупречно примитивно. Кабачки мелкие — 5 шт.
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки — Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи кабачки, лук, чеснок, помидоры не только вкусны, но и полезны. В горячем виде кабачковая икра - хороший вариант второго особенно, если подать ее вместе с отварной картошкой , а остывшая - подойдет и как овощная закуска. При желании, Вы можете заменить половину всей нормы кабачков в этом рецепте тем же количеством баклажанов. Тогда вкус домашней икры получится острее и насыщеннее.
Икра из кабачков довольно простая в приготовлении и практически не требует никаких особых изысков или навыков. Такую икру можно употреблять сразу после приготовления или консервировать. Читайте также: Цветки кабачков в кляре: рецепт блюда, которым можно удивить гостей. Фото: Credits.