Постное меню рецепты горячие блюда
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Постная еда.
Постные праздничные блюда
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В данном разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных постных блюд с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на второе в пост!
Постное меню – рецепты
Как известно, Великий пост привносит в нашу жизнь целый ряд ограничений в пище. Придется отказаться от многих привычных продуктов, и может показаться, что готовить вкусные блюда просто не из чего. Однако хозяйкам даже постные блюда нужно приготовить так, чтобы они радовали домашних отличным вкусом и разнообразием. Особенно это касается постных вторых блюд, ведь во время поста на наших столах именно их можно считать самыми сытными.
- Постные салаты и закуски
- Постные супы: постный борщ, постные щи и рассольники, суп из чечевицы и фасоли, овощные и грибные постные первые блюда. Основные горячие блюда в пост: постные котлеты, плов, блюда из грибов и овощей, другие вкусные постные блюда.
- Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Принято считать, что питание в Великий пост — вопрос далеко не первой важности: мол, пост не диета. Но если не найти золотую середину между самоограничением и самоистязанием, вместо правильных мыслей вы будете думать только о еде, а то и вовсе подорвёте здоровье.
- Овсяная каша на миндальном молоке с яблоками
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!
- Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку и побаловать своих родных сладким.
Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет право на существование, потому что получается не только очень вкусной, но и низкокалорийной, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. А если углубиться в историю, то можно выяснить, что такую окрошку на Руси готовили осенью и даже зимой, ведь в ее состав входят соленые грибы, запасы которых в каждой семье когда-то были весьма внушительными. Почему б нам всем не воспользоваться этим рецептом, тем более что в квартирах с центральным отоплением в холодный период года иногда бывает очень даже жарко?!