Пошаговый рецепт творожной пасхи
Творог протереть через сито. К творогу добавить мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар.
Пасха творожная (пошаговый рецепт с фото)
Снова приближается Пасха и пора добавить к нашим куличам рецепт творожной пасхи. Мне всегда очень не нравилось готовить пасху с марлей под прессом, форма не получалось четкой, видна фактура марли на готовом изделии. К тому же, пока пасха стоит под прессом из неё вытекает сыворотка, и на мой вкус, из-за этого пасха получается сухая.
Галина Назарова. Она бывает заварная и с сырыми яйцами. Кондитеры сходятся во мнении, что у сырой пасхи более яркий вкус.
Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации. Сливки должны быть холодными, чтобы взбивались.