Пирог с картошкой и луком рецепт постные
Дайте картофельному отвару немного остыть он должен быть теплым, но не горячим и залейте им дрожжи, добавьте сахар и оставьте в теплом месте на 20 минут. Муку просейте, влейте в нее дрожжевую опару, добавьте растительное масло и замесите крутое эластичое тесто.
Постный пирог с картошкой
Постный пирог из картофельного теста с луком. Из картофельного пюре и отвара получается очень мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Оно будет отлично сочетаться с ароматной начинкой из жареного лука и зелени. Сам пирог состоит из порционных булочек, которые легко отделяются друг от друга.
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для желудка. Тем более, что тесто по этому рецепту ничуть не хуже традиционного сдобного, с молоком и яйцами. А уж картофельно-грибная начинка и вовсе отвлекает от размышлений на тему, постные ли пирожки перед вами или скоромные. Главное — вкусные! Постные пирожки с картошкой и грибами можно подать в чистом виде, к чаю, или дополнить ими суп.
- Приготовление
- Постный пирог с картошкой. По желанию можно бросить измельченные сушенные травы.
- Приготовить постное дрожжевое тесто. В подсоленной воде сварить рассыпчатую рисовую кашу.
- Эта простая постная выпечка готовится в духовке из минимума ингредиентов.
- Новые видео-рецепты
- Оставьте фотоотзыв.
- Выпечка и десерты. Постные пироги.
- Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами 8 блюд из одной курицы.
- Приготовление
- Вкусный простой рецепт » Несладкая выпечка.
- Предлагаем заказать пирог с картофелем и грибами.
- С до утра перерыв в доставке. Заказы принимаются на сайте и по электронной почте.
Благодарим за присланный рецепт матушку Наталью из Дивеево. Приготовить постное дрожжевое тесто. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками лучше воспользоваться теркой Бёрнера. Лук очистить и мелко нарезать. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и растянуть на нем половину готового теста тонким слоем, сделав небольшие бортики.