Панна котта рецепт классический
Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самой изысканной блюдом итальянской кухни. Ее история началась на севере Италии, более лет назад. Но за возрастную историю существование, вариантов приготовление появилось очень много.
Лакомство для всей семьи: классический рецепт панна-котты — его знают только итальянцы
Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д. В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов. Панна Котта, или в переводе «свареные сливки», имеет огромное количество поклонников по всему миру, хотя ее состав не представляет собой ничего сложного.
Панна-котта классическая
Панна-котта или, как ее еще часто называют в РФ, панакота — традиционный десерт итальянского Пьемонта, известный, как минимум, с 18 века. Это дальняя родственница пудинга и бланманже, которая напоминает сливочное желе. Главная отличительная особенность десерта заключена в названии. Panna cotta переводится с итальянского как «вареные сливки». Они загущаются минимальным количеством желатина, чтобы сохранить не только мягкий сливочный вкус, но и бархатистую текстуру, совсем не похожую на желе. Панна-котта с малиной — это классическое сочетание.
Потому что на этот раз у нас будет не только панна-котта с ароматом лимона, но и второй слой из лимонного желе», — говорит эксперт по итальянской кухне и фудблогера Оксана Феррара. Поставить на огонь кастрюлю со сливками, цедрой лимона и сахарной пудрой. Довести до кипения и сразу же выключить огонь. Желатин отжать и добавить в кастрюлю к сливкам. Перемешать до полного его растворения.