Окорочок куриный жареный рецепт
Куриные окорочка помыть, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не меньше 12 часов. Очень удобно мариновать курочку с вечера. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите окорочка.
Полезные свойства СТЕЙК КУРИНЫЙ ЖАРЕНЫЙ
В целом жарим курицу около минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово. Жареные на сковороде куриные окорочка под чесноком — рецепт давний, родной и любимый многими. Это не просто вкусный простой ужин, но ужин, который готовится всего 20 минут, а потому находка в будний день в качестве дежурного блюда.
Приготовить вкусно и сытно куриные окорочка можно на сковороде. Предлагаю предварительно замариновать окорочка в специях с добавлением чеснока и пожарить их затем на сковороде. Получаются жареные куриные окорочка с чесноком на сковороде аппетитными и сочными. Такое блюдо можно предложить и для будничного рациона, и на праздничный ужин. Окорочка, жаренные на сковороде с чесноком, будут хорошо сочетаться на столе с картошкой, рисом, овощными салатами.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.