Огурцы на зиму в литровых банках рецепт
Горячий сезон заготовок приближается, каждая хозяйка мечтает закрыть маринованный вкусные и ароматные огурцы на зиму по самым оригинальным и надежным рецептам. Закрывать хрустящие огурчики удобней в 1 литровую банку, поэтому рассмотрим именно такие рецепты. Сладкие хрустящие огурцы с хреном Приготовить такие аппетитные огурчики совсем не сложно, если не пренебрегать советами и «мелочами». Чтобы сладкие маринованные огурцы были хрустящими необходимо в состав пряных трав и специй включать ингредиенты с высоким содержанием дубильных веществ, например, хрена.
Хрустящие маринованные огурцы в литровых банках на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Три главных составляющих соленых огурцов: это сами огурцы, соль и вода. В зависимости от рецепта в качестве добавки хозяйки используют укроп, перец, чеснок, лук, листья смородины и вишни, томатную пасту, куркуму, хрен и т. Соленые огурцы богаты калием, фосфором, магнием, кальцием, железом, цинком. Содержатся в них также витамины С, В и PP. В процессе брожения в соленых огурцах образуется молочная кислота. Она стимулирует размножение полезных бактерий в кишечнике человека, что способствует улучшению его микрофлоры.
Маринованные огурцы в литровых банках
Соленые Огурчики на зиму, как бочковые Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин — просто летняя песня! Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса. Молодые свежие огурчики хорошенько моем, складываем в большую миску или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и замачиваем примерно на 4 часа, чтобы они вобрали в себя воду и стали более упругими. Кончики огурцов можно немного обрезать с двух сторон.