Настойка из чернослива на спирту в домашних условиях рецепт пошагово
Настойка из чернослива — вкусна и красива. Есть продукты, кажется, самой природой предназначенные для приготовления настоек. Это утверждение полностью относится к черносливу.
Как готовить настойки дома. НАСТОЯТелЬно рекомендуем.
Чернослив промыть и нарезать кусочками, удалив косточки. Положить в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, плотно закупорить. Дать настояться в течение 5—6 недель.
Настойка из чернослива
Если вы не боитесь отойти от стандартов, хотите сделать напиток с благородным вкусом и ароматом, воспользуйтесь рецептом самогона на черносливе, который мы предлагаем. Не пожалеете. Чернослив славится не только богатым набором витаминов и микроэлементов, но и способностью нейтрализовать запахи. Даже после двойной перегонки не всегда удаётся избавить самогон от неприятного привкуса и специфического амбре. Как ни удивительно, но с тем, чего не может победить перегонка, легко справляется вяленая слива.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение. Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему. Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.